党委宣传部

您当前位置: 首页 >> 职教资讯 >> 正文

中央深改组第三十七次会议审议通过《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平7月19日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十七次会议并发表重要讲话。他强调,各地区要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,从服务党和国家工作大局出发推动改革,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。中央全面深化改革领导小组成员出席,中央和国家机关有关部门负责同志列席会议。

会议审议通过了《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》等文件。

会议强调,加强和改进中外人文交流工作,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从服务国家改革发展和对外战略的大局出发,完善中外人文交流布局,创新高级别人文交流机制,改革人文交流内容、形式和工作机制,将人文交流理念贯彻到对外交往的各个领域,彰显中国特色、中国风格、中国气派,促进中外民心相通和文明互鉴。